jueves, 7 de mayo de 2015

Revuelto de bacalao con pasas a la sidra


Esta receta está calculada para cuatro raciones. Es ideal para ser acompañada por una buena ensalada. Ahora que entra el buen tiempo, resulta ser un plato ligero a la par que contundente.



Ingredientes:
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 25 cc. de AOVE,
  • 6 huevos,
  • 200 grs. de migas de bacalao desalado,
  • 1 vaso de sidra,
  • 1 bolsa de patatas chips,
  • 100 cc de nata líquida,
  • 50 grs. de pasas de buena calidad,



Procedimiento:

  • En una sartén grande, poner a calentar el AOVE y en él sofreir la cebolla cortada en juliana pequeña y los dientes de ajo picados.
  • Añadir las migas de bacalao y las pasas; saltear un poco y añadir la sidra. Dejar hervir unos minutos sin que se reduzca del todo. Agregar las patatas y mezclar bien hasta que se ablanden.
  • Cascar los huevos directamente en la sartén e inmediatamente la nata líquida. Revolver hasta conseguir la textura deseada. La apropiada es del huevo bien hecho, pero no seco. A ésto nos ayuda la nata.
  • Servir inmediatamente bien caliente.






Truquillos:

  • Incluso para cocina, me gusta la nata líquida de repostería. No obstante, si quieres más ligereza, se puede usar nata para cocinar. La diferencia entre ambas es el porcentaje de grasa y, por consiguiente, el sabor, Si buscas más ligereza aún, puedes sustituir la nata por leche. Lo que éste ingrediente, sea cual sea el que elijas hace en tu revuelto, es evitar el aspecto reseco que adquieren los revueltos en cuanto los dejas reposar unos minutos, o se te van un poquito de más en la cocina.
  • Verás que no sazonamos. Entre el bacalao, que por muy bien desalado que esté, siempre aporta sazón y la sal de las patatas, es más que suficiente.
  • Hay en el mercado unas patatas paja especiales para revueltos de bacalao. La única diferencia con las patatas pajas normales, es que no llevan sal. De todas formas, este plato se ha elaborado con patatas chips onduladas de marca blanca.
  • Este es un plato de cocina de reciclaje. Se puede elaborar con un montón de cosas que te encuentres de sobras. Solo necesitas un poco de imaginación.


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