lunes, 6 de abril de 2015

BERENJENAS CON TOMATE

Aunque empieza a llegar el calor, y empieza a apetecer algún que otro plato frío, todavía entran bien elaboraciones calientes, aunque sencillas y ligeras, pensando ya en empezar a  cuidar el aporte calórico de lo que comemos.

Como siempre para mis elaboraciones en el microondas, ésta se ha hecho en un recipiente de cristal refractario. El motivo lo explico aquí

Para este plato de berenjenas  con tomate, necesitamos los siguientes 

ingredientes:

  • 2 berenjenas hermosas (unos 750 grs.),
  • 1 taza de sofrito base, de ese que elaboramos para almacenar en frascos. Si no lo conoces, puedes ver la receta aquí.
  • 2 tomates rojos y maduros triturados,
  • 50 cc. de AOVE.
  • 1 cucharada de orégano.
  • c/s. de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Procedimiento:

Ponemos el AOVE en el recipiente y calentamos durante 30''. Agregamos los tomates triturados y freímos tapado, a máxima potencia, durante 10'.

Agregamos el sofrito y las berenjenas lavadas y cortadas a daditos con piel. Agregamos también el orégano, el azúcar y la sal, y cocemos durante 5' más. Sacamos del microondas, removemos (cuidado con el vapor al destapar) y cocemos otros 5'.








Sencillísima elaboración en tiempo récord. ¡Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario