miércoles, 25 de febrero de 2015

Magdalenas de maíz, sin gluten y sin lactosa


Magdalenas de Maíz.




Ingredientes:

  • 125 grs. de harina de maíz,
  • 50 grs. de Almidón de maíz,
  • 8 grs. de levadura química
  • 2 huevos,
  • 130 grs de azúcar integral,
  • 125 grs. de aceite de oliva,
  • 75 grs. de leche sin lactosa,
  • 1 pizca de sal y ralladura de limón.



Procedimiento:

  • En un recipiente, separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Mezclar con varillas en otro recipiente las yemas y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y agregar y mezclar las claras cuidadosamente, intentando evitar que se bajen.
  • Añadir la leche y el aceite y la ralladura de limón.
  • Mezclar aparte, las harinas con la levadura. Agregarlas a la mezcla hasta obtener una masa cremosa homogénea.
  • Poner la masa en cápsulas de papel, llenando éstas solo a 1/3 de su capacidad. Meter en frío durante 15'.
  • Mientras, vamos precalentando el horno, a 180 grados, pero más calor por debajo que por encima. Horneamos durante 20'. 
  • Deben quedar bien doradas. Si no, nos quedarán crudas por dentro y se bajarán al sacarlas.




Un consejo:  Estas magdalenas son estupendas para hacer cupcakes con ellas. Hacen una miga consistente pero esponjosa. En principio, la pasta fondant que se comercializa, en general, no tiene gluten ni lactosa, y se pueden hacer buenos frostings con mantequilla, azúcares y aromatizantes.

Si no vamos a decorar, podemos poner, antes de meter al horno, un pellizco de azúcar común por encima, que les hará una pequeña costra azucarada, como las que compramos hechas.


1 comentario:

  1. me quedo por aqui, echando un vistazo.
    Un saludo desde Motivada con la cocina.
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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