martes, 24 de febrero de 2015

Bizcocho de Castaña y Chocolate sin gluten y sin lactosa


 Ingredientes
  • 2 huevos; 
  • 100 grs, de mantequilla y 25 grs. de chocolate fondant 55%; 
  • 100 grs. de harina de castaña Santa Rita, 100 grs. de Maizena y 7 grs. de levadura química; 
  • 125 grs. de azúcar moreno y una pizca de sal.



Procedimiento:

  • En un bol mezclamos las harinas y la levadura con una varilla, hasta obtener homogeneidad y reservamos.
  • En otro bol montamos los huevos con el azúcar y la sal hasta obtener una crema espumosa.
  • En un tazón fundimos en el microondas, durante un minuto, la mantequilla y el chocolate.
  • Sobre el bol de las harinas, vertemos el contenido del otro bol y del tazón y mezclamos, a ser posible, con varilla eléctrica.
  • Encamisamos un molde de plum cake y horneamos, a 170 grados, durante 40 minutos.




Como detalle, se puede especiar con un poquito de jengibre y canela, pero no lo necesita en absoluto, por tratarse de un cake de mucho sabor.

Hay que tener en cuenta que, al no tener gluten, la miga no aglutina hasta que se enfría del todo. Por eso, no es conveniente desmoldarlo antes, porque en caliente tiende a deshacerse.


¡¡¡Buen provecho!!!

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