miércoles, 9 de julio de 2014

Confitura de brevas



Eran tan dulces y estaban tan a buen precio, que no  me pude resistir a comprar una cajita entera. Pero, claro, en un par de días, hubo que ir seleccionando y era mejor hacer algo con ellas para estabilizarlas y que no se terminasen de estropear.

y ¿qué se hace con la fruta en estos casos, sino dulces y cosas empalagosas? Esta vez, una confitura. Mermelada no, claro, demasiado dulzor. A saber:


Ingredientes:
  • Brevas,
  • Azúcar,
  • 2 Clavos de olor, un palo de canela y  dos cucharadas soperas de aguardiente de orujo.

Procedimiento:

  • Lavamos y quitamos los rabillos a las brevas, las troceamos (en 4 cascos es suficiente) y las pesamos.
  • Las ponemos en una cacerola y agregamos la mitad de su peso en azúcar. Revolvemos bien y ponemos a fuego medio con las especias.
  • Cocemos durante media hora, contada desde el hervor, sin dejar de remover.
  • Agregamos el aguardiente y dejamos reducir 10 minutos.
  • Si no tuviera la textura deseada, cocemos más, hasta obtenerla.








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