lunes, 7 de julio de 2014

Bizcocho de plátano y cacao.

Éste es un bizcocho que nos sirve tanto para rellenar y decorar y hacer una tarta con él, como para comer tal cual. Fresquito está mejor. En su elaboración, que es sencilla, como la de cualquier otro bizcocho, con o sin frutas, he aprovechado cuatro plátanos que habían madurado demasiado para comerlos y no lo suficiente para desecharlos.

Como no sube mucho, tiene muy buena consistencia y no se seca. Esta receta es la que he explicado en Radio Giralda esta misma mañana. Lo he elaborado así:

Ingredientes:

  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas),
  • 75 grs. de azúcar,
  • 200 cl. (un brick pequeñito) de nata líquida de cocinar,
  • 200 grs. de harina mezclada con medio sobrecito de levadura química,
  • 4 plátanos maduros,
  • 50 grs. de cacao puro desgrasado en polvo.

Procedimiento:

  • En un bol, montamos las claras con la varilla eléctrica, y una pizca de sal, hasta que tengan textura casi de merengue y reservamos.
  • En otro bol vertemos las yemas, la nata, el azúcar, y 2'5 o 3 plátanos, y batimos con la batidora.
  • Agregamos la harina con la levadura y el cacao, y mezclamos con la varilla.
  • Por último vertemos las claras sobre la mezcla y las agregamos con la varilla manualmente, con mucho cuidado para que no se bajen.
  • Para el horneado utilizamos un molde desmontable encamisado con papel sulfurizado
  • Loncheamos los plátanos restantes y los disponemos sobre la mezcla, una vez vertida en el molde y horneamos a 180 grados durante 45 minutos.

Bizcocho de plátano




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