lunes, 19 de mayo de 2014

PASTEL DE CARNE

Esta es una de esas recetas que se pueden elaborar tanto en el horno como en el microondas. En mi cocina, ambas opciones requieren el mismo aparato, ya que uno de mis hornos es un "multifunción"; y una gran cantidad de mis recipientes para horno son de cristal refractario, para poder optar a todas las funciones. Obviamente, los resultados no son los mismos en uno u otro modo de cocinarlo, pero en ambas maneras son aceptables. En otro ratito explicaré cómo lo hago en horno. Ésta explicación que hoy me ocupa es la de microondas.


Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 1/4 kg. de zanahorias,
  • 1 cebolla grande,
  • 500 grs. de carne picada (cerdo, ternera, o mezcla de ambas),
  • 3 cucharadas soperas colmadas de pan rallado,
  • c/s de perejil picado,
  • c/s de sal,
  • c/s de pimienta negra molida.


Procedimiento:
  • En un bol ponemos los huevos, y las cebollas y las zanahorias partidas. Batimos con el brazo batidor hasta que se haga un líquido homogéneo.
  • Añadimos la carne, el perejil, la sal y la pimienta y mezclamos ya sin batir, sino con un tenedor o espátula. 
  • Por útimo, añadimos el pan rallado y terminamos de mezclar.
  • Ponemos la mezcla en un molde de plum cake, encamisado bien con papel de horno, o bien con aceite y harina.
  • Horneamos en el microondas a media potencia durante unos 20 minutos. 



Es perfecto para tomar como plato caliente o frío. En el primer caso, tendremos mucho cuidado al lonchearlo, pues se puede deshacer. En el segundo caso, será más fácil de cortar. Una salsa de tomate casera lo convertirá en un plato maravilloso.

Fácil, rápido y de éxito asegurado. ¿te atreves a hacer funcionar un poco más tu microondas?





No hay comentarios:

Publicar un comentario