lunes, 3 de junio de 2013

Helado de vainilla

Receta sencilla donde las haya.  Solo un poco de cuidado con el montaje. No lleva demasiada azúcar, pues está pensada para emplatar sobre brownies, galletas, etc.



Helado de vainilla




Helado de vainilla:

Ingredientes: 1/2 l. de nata líquida para montar (mínimo 35% mat. grasa); 150 grs. de azúcar y 3 gotas de esencia de vainilla.

Modo de hacerse:

Poner en un bol la nata a temperatura muy fría con el azúcar y la vainilla y semimontar, como un chantilly. Verter en la heladera y terminar de helar. 

Es el tipo de helado de elaboración más sencilla de los que conozco. Sale bien sí o sí. Buen provecho.

3 comentarios:

  1. A mi me encanta este sabor sobre todo para los brownies como dices

    ResponderEliminar
  2. Lochy, tú crees que sin heladera, si voy metiendo en el congelador y sacando cada hora más o menos batiendo de nuevo me quedará algo aceptable??

    ResponderEliminar
  3. Sin la menor duda, Carmen. Así lo han hecho todas las amas de casa antes de que fuera tan fácil adquirir heladeras, o tener Thermomix, etc. Una bandeja antigua de hielo, de esas de aluminio y batiendo a cada hora hasta que estuviera listo.
    Es una textura diferente, pero solo has de cuidar que no cristalice.

    ResponderEliminar