lunes, 18 de marzo de 2013

Bizcocho de coco al cacao

Bizcocho de coco al cacao:


Ingredientes: 250 grs. de harina; 25 grs. de cacao puro en polvo; 50 grs. de coco rallado; 225 grs. de azúcar; 150 grs. de aceite de girasol; 4 huevos y 8 grs. de levadura química en polvo.


Procedimiento:

* En dos recipientes (uno de mayor tamaño que otro) ponemos, en el de mayor tamaño,  los ingredientes sólidos (harina, cacao, coco, azúcar y levadura) y mezclamos con la varilla hasta que adquiera textura de tamizado. En el de menor tamaño ponemos los líquidos (aceite y huevos) y mezclamos sin batir. Añadimos  la mezcla líquida sobre la sólida y batimos con la varilla, hasta obtener una masa cremosa y elástica. 

* Vertemos en un molde de rosca encamisado (la forma de rosca requiere menor tiempo de cocción) y horneamos a 180 grados durante 40' a 45'.


Una vez sacado del horno y atemperado, cortamos y espolvoreamos con más coco rallado.


¡Éste no ha durado dos asaltos!

2 comentarios:

  1. en casa estos bizcochos duran menos que un caramelo en la puerta de un colegio! buenisimo!!

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    1. Sí, Claudia: Son ideales para tener siempre hechos y no tener que andar pendiente de las meriendas, aunque caen a todas horas. xddd. Gracias por tu comentario.

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