miércoles, 16 de marzo de 2011

Una crema pastelera

Esta crema pastelera es la que siempre se usa en Cocinoparatí; simplemente perfecta. Es sencilla,  fácil de hacer y tiene el sabor de lo tradicional. La saqué, de niña,  del libro de cocina de toda la vida, el de las abuelas, el de la Sección Femenina. Ese que es tan viejo y tenemos todos. Es tal que así:


INGREDIENTES:

* 500 ml. de leche.
*   75 grs. de harina.
*   75 grs. de azúcar.
*     2 huevos.
*   25 grs. de mantequilla.
* Cáscara de limón.


PROCEDIMIENTO:

*  En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la harina. Mezclamos con varilla y añadimos una pequeña parte de la leche hasta desleír la mezcla.

*  En un cazo ponemos al fuego el resto de la leche con la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, añadimos la primera mezcla y removemos hasta que espese (4 o 5 minutos).

*  Retirado el cazo del fuego, retiramos la cáscara del limón, añadimos la mantequilla y batimos hasta que se funda y se mezcle bien.

* Ponemos a enfriar en manga. Se utiliza fría.


Hoy se ha rellenado con ella unos bollitos de leche. Pero me ha sobrado. Va a haber que hacer unos piononos. xddd.




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